Этот сладкий пирог с тыквой можно превратить в торт, если разрезать его на 2-3 слоя и промазать вареньем или кремом. Но и без прослойки он получается достаточно неплохим.
Состав:
- 0,5 кг очищенной тыквы
- 0,5 кг сметаны жирностью 20%
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 кг муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 ч ложки соли
- 1 ч ложка корицы
- 1 ч ложка мускатного ореха
- 250 г грецких орехов
Приготовление пирога
Тыкву натереть на терке, грецкие орехи крупно порубить, муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, сметаной, солью, майонезом, . Корицу и мускатный орех добавляйте по своему вкусу. Добавить тыкву, орехи и муку. Замесить тесто густотой, как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Вынуть готовый пирог, дать остыть в форме и выложить на блюдо.
Теперь его можно разрезать на слои и промазать вареньем или кремом. Пирог, промазанный кремом, надо отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Рецепт от нашего читателя: Maryana Korsunskaya