Из тыквы можно приготовить замечательные пончики. С ароматом ванили или корицы они придутся по вкусу любителям выпечки.
Состав:
- 0,5 кг очищенной тыквы
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла плюс для жарки
- 2 ч ложки сухих дрожжей
- ванилин или корица по вкусу
- 550-600 г муки
Как приготовить пончики из тыквы
Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, а тыкву истолочь толкушкой в пюре. Дать ей остыть до теплого состояния.
Муку просеять и всыпать в нее дрожжи, перемешать.
В теплую тыкву добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин или корицу и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подняться в теплом помещении. Это может занять 1-2 часа.
Но лучше всего приготовить такое тесто в хлебопечке. Получается оно не очень крутым и липким, поэтому месить руками его будет не очень удобно. Да и оставшиеся кусочки тыквы хлебопечка разомнет гораздо лучше.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выпекать пончики до румяного цвета. Чтобы было удобно брать липкое тесто, руки надо обмакивать в растительное масло.
Горячие пончики можно посыпать сахаром.