Творожные пончики

как приготовить пончики из творога рецепт

Эти творожные пончики я готовлю уже много лет, и они до сих пор еще не надоели моему семейству. Не смотря на простоту состава теста, получаются они очень вкусными. Жарить их можно во фритюре, в кастрюле, а можно и в сковороде. Тогда не остается много масла после жарки. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому много за один раз их накладывать не стоит.

Состав:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г творога
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки

Приготовление творожных пончиков

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить к ним творог и хорошо вымешать массу, что бы не оставалось крупных кусочков. Если есть блендер или кухонный комбайн, можно взбить творог с яйцами в них.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к творожно-яичной массе. Хорошо вымешать. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Тесто для творожных пончиков получается липким, поэтому, когда будете скатывать шарики, обмакивайте ладошки в муку. Тесто не будет сильно прилипать к рукам. Тарелку, на которую будете их складывать, тоже лучше слегка присыпать мукой.

Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и выкладывать в него небольшие шарики из теста. Постоянно помешивать творожные пончики, давая им равномерно поджариться со всех сторон. Готовые, горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

 
Комментарии
Поліна
А якщо заміняти разрыхлитель модою, то содуже гасити чи ні?
Елена
Это не принципиально. Пончики все равно получатся хорошо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...