Этот открытый, сладкий пирог с творогом можно готовить и в обычной духовке, и в мультиварке. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами способа, а приготовление остается совершенно одинаковым. Пирог получается достаточно каллорийным, но вкусным.
Состав для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Начинка:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- сухофрукты - изюм, курага, чернослив
Приготовление: сливочное масло оставить на столе, что бы оно стало мягким. Всыпать сахар и, можно прямо рукой, хорошенько растереть. К этой смеси добавить теплую сметану и опять хорошо растереть, только уже ложкой.
Муку лучше просеять через мелкое сито, тогда в ней не останется комочков. Разрыхлитель добавить в муку и хорошо перемешать ложкой. Соединить муку с масляно-сметанной смесью и вымешать тесто до однородной массы. Оно получится, как густая сметана. Вылить его в форму, а поверх него равномерно распределить начинку, которая тоже будет жидковатой.
Начинка: яйца взбить с сахаром и вылить в творог. Вымешать так, что бы не осталось комков. Сухофрукты заранее следует вымыть, крупные разрезать на кусочки и добавить к творогу с яйцами.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога определите, проткнув его деревянной палочкой или ножом. Тесто не должно прилипнуть.
В мультиварке я пекла пирог с творогом на режиме "обжаривание овощей" при температуре 140 градусов, в течение 55 минут.