Тонкие блинчики на молоке с ванильным ароматом и апельсиновым соусом - вот что такое блинчики сюзетт. Готовить их не сложнее, чем любые другие, а апельсиновый соус можно приготовить даже заранее.
Состав для блинчиков:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахра
- 1/4 ч ложки соли
- 1/2 пакетика ванилина или ванильный сахар по вкусу
- 1/2 ч ложки разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- 100 г муки
- растительное масло для смазывания сковороды
Состав для соуса:
- 450 мл апельсинового сока (4 крупных апельсина)
- 400 г сахара
- 50 г сливочного масла
Как приготовить блинчики сюзетт
Соус я приготовила заранее. Сняла цедру с двух апельсинов на самой мелкой терке.
Затем выжала сок из четырех апельсинов, разрезав их пополам, поперек долек. Для этого мне пригодился кухонный комбайн. Сок процедила от мякоти через мелкое сито. Получилось его 450 мл.
Затем из сахара, цедры и сока сварила сироп, по консистенции похожий на жидкий мед. В конце приготовления добавила кусочек сливочного масла.
Соуса получилось чуть более 0,5 литра.
Замесила тесто для блинчиков. Соединила муку с разрыхлителем. Яйца смешала с молоком, сахаром, ванилином и солью. Вылила жидкость в муку. Сливочное масло растопила и добавила в тесто.
Выпекала блинчики на сковороде, как обычно, с двух сторон до готовности. Перед каждым блинчиком сковороду смазывала растительным маслом.
Готовые блинчики сложила конвертиком на тарелке и полила апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!