Для этого варианта пирога с грушами я готовлю песочное тесто. Получается он нежным и очень вкусным, а есть его лучше в остывшем виде.
Состав:
- 200 г сливочного масла
- полстакана сахара или сахарной пудры
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана просеянной муки
Для начинки:
- 4-5 груш
Для безе:
- 3 белка
- 0,5-1 стакан сахара
Приготовление пирога с грушами
Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.
Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.
Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до "твердых пиков", всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.
Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов. Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!