Вишневый торт

рецепт вишневого торта

Для вишневого торта я готовлю тесто, как для бисквитного. Но, если вы хотите упростить и ускорить процесс приготовления, можно купить готовые бисквитные коржи. В остальном, процесс совсем не сложный. Вкус получается с небольшой кислинкой, которую придает вишня.

Состав для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан муки

Для вишневой начинки:

  • 200 г вишни без косточек
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка холодной воды

Для вишневого йогуртового муса:

  • 500 г вишневого йогурта
  • 200 г сливок жирностью 33-38%
  • 15 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Для украшения:

  • 200 г шоколада
  • кукурузные хлопья

Приготовление вишневого торта

Сначала готовим бисквит, выпекаем его и остужаем. Разрезаем на тонкие пласты. Для вишневой начинки добавляем сахар в вишню и доводим ее до кипения. Крахмал разводим холодной водой и завариваем вишню, как кисель, постепенно вливая его и интенсивно перемешивая. Кипятим несколько секунд. Охлаждаем.

Для вишневого йогуртового мусса готовим желатин. Замачиваем его в холодной воде, даем ему набухнуть и растворяем при нагревании. Даем остыть. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и постепенно соединяем с вишневым йогуртом. Хорошо вымешиваем, добавляем желатин и опять хорошо вымешиваем.

Сборка вишневого торта

Собирать торт лучше всего в разъемной форме либо выстлать форму изнутри полиэтиленом, что бы потом было легко его вынуть на блюдо.

Кладем бисквит, сверху выкладываем вишневую начинку, хорошо разравниваем. Немного начинки оставляем наверх торта. Сверху заливаем начинку йогуртовым муссом. Если мусс успеет застыть, его можно слегка подогреть на водяной бане. Ровняем поверхность вишневого торта и убираем застывать в холодильник.

Пока торт застывает, приготовим для него украшение. Растапливаем на водяной бане шоколад и всыпаем в него кукурузные хлопья, хорошо вымешиваем, что бы все хлопья были покрыты шоколадом. Выкладываем их кучками на тарелку для застывания. Тарелку для этого лучше покрыть калькой.

Застывший торт смазываем оставленной вишневой начинкой и выкладываем на нее кучками шоколадные кукурузные хлопья. Наш вишневый торт готов. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...