Закусочный пирог можно приготовить из картофельных драников. Только в этом случае жарить драники надо не в виде маленьких оладушек, а в виде блинов. Такой пирог можно есть сразу, не давая ему настаиваться.
Состав для коржей:
- 0,9-1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1-2 репчатые луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 3 плавленых сырка
- майонез, сметана
- зелень - лук, укроп
- маринованные грибы для украшения
Приготовление пирога
Сначала приготовим коржи для пирога. Для этого картофель надо вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на терке. Тереть можно как на крупной, так и на средней. Чем крупнее терка, тем меньше сока теряет картофель. Лишний сок слить, но отжимать не надо. Туда же натереть репчатый лук. Вбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо вымешать массу.
Иногда тесто для драников готовят с мукой, иногда без нее. Если муки в тесте нет, переворачивать блины будет достаточно сложно, потому что они получаются очень ломкими. Чтобы все же перевернуть их, я использовала две одинаковые антипригарные небольшие сковороды для блинов диаметром 15 см.
Для этого я выкладывала картофельную массу на одну сковороду, жарила, накрывала сверху другой такой же и переворачивала на нее. Сковороды были антипригарными, поэтому масло я не наливала, а только смазывала их.
Выпадали блинчики отлично и получились целыми. Из этого количества продуктов получается 4 таких коржа.
Теперь надо приготовить начинку. В этот раз я просто натерла плавленый сыр и добавила в него майонез, смешанный с домашним йогуртом. Получилось менее жирно, но вкусно.
Теперь корж надо смазать начинкой и присыпать нарезанной зеленью. Уложить сверху второй и снова намазать начинкой. Верх четвертого коржа я украсила еще и маринованными опятами.
Вот и все. Если двух сковородок в хозяйстве не найдется, закусочный пирог из драников можно приготовить в виде закусочных пирожных, промазывая оладьи.