Ленивые хачапури

как приготовить ленивые хачапури

Если не хочется вымешивать тесто и раскатывать его для обычных хачапури, можно приготовить ленивые. Это из серии проще не бывает, соединил, вымешал и зажарил.

Пропорций здесь придерживаться строго совсем не обязательно. Если вы умеете готовить тесто для оладий, ориентируйтесь примерно на такую густоту.

Состав на 4 хачапури диаметром 16 см:

  • 450 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 350 г сыра
  • щепотка черного молотого перца
  • соль при желании

Приготовление хачапури

В теплой сметане погасить соду. Дать постоять минуты 3. Вбить яйца, положить сахар, перец и добавить муку. Замесить жидкое тесто.

Сыр натереть на крупной терке. Я использовала плавленый, хотя, можно взять и другой. Выложить его в тесто и вымешать.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить тесто одним блином. Если тесто не будет легко расплываться само, размазать его ложкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить хачапури до образования снизу румяной корочки. Перевернуть лепешку, крышку снять и обжарить с другой стороны.

В тесто можно добавить нарезанную зелень, например, зеленый лук. Выложить готовые хачапури на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...