Эти французские булочки имеют оригинальную форму, напоминающую розочку.
Состав:
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 25 г живых дрожжей
- корица по вкусу
- мука по потребности
Приготовление булочек
Яйца взбить с сахаром. Растереть сливочное масло с мукой, дрожжи растворить в молоке и все соединить так, что бы тесто было мягким. Убрать его в посуду, накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Разделить тесто на 8 частей. Из каждой такой части раскатать лепешку, посыпать сахаром с корицей, закатать в виде рулетика и разрезать на 8 будущих розочек.
Снизу каждую розочку защипать и уложить на лист. Они еще раз подойдут на противне. Духовку разогреть и выпекать до готовности при температуре 180°C.
Горячие булочки смазать взбитым желтком с сахаром.