Эти сырные лепешки, приготовленные на кефире, не имеют в качестве начинки сыр, как в предыдущем варианте. Он входит в состав теста. Получается оно хрустящим и в тоже время мягким. Если использовать сыр с ярко выраженным вкусом, то и лепешки получатся гораздо интереснее. Хотя, можно взять и самый обычный, плавленый.
Состав:
- 1 стакан кефира
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соды
- 150 г сыра
- Начинка по вашему вкусу
Приготовление лепешек
Приготовление теста в этих лепешках очень похоже на то, которое мы готовим для оладий на кефире. Только здесь нет яйца, но есть сыр. И консистенция его гораздо гуще.
Кефир следует нагреть до теплого состояния. Положить в него соду, размешать. Добавить соль и сахар. Сыр натереть на средней терке. Муку просеять и выложить сразу 2 стакана и весь сыр. Замесить тесто. Оно получится липким. Вымешивая, добавить еще муки столько, что бы тесто можно было вымешивать на столе, и оно не прилипало к рукам. Но, как всегда, не переложите муки.
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку, положить начинку и защепить края. В качестве начинки можно взять ветчину, колбасу, сосиски, готовое рубленное мясо с жареным луком и с добавлением соуса Бешамель, что бы оно было сочным и тот же сыр. Можно использовать и сладкие начинки, например, тертые яблоки с сахаром и корицей.
Обжарить сырные лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета. Есть их лучше горячими с кофе, молоком, какао, чаем и так далее.