Пицца с грибами, помидорами и сыром - это один из вариантов пицц, которыми я иногда балую своих домочадцев. Начинка в ней не сложная, и времени на ее приготовление уходит немного. Но это никак не сказывается на ее вкусе, особенно, если взять лесные грибы, сезон которых сейчас в самом разгаре. Тесто для пиццы предпочитаю дрожжевое, хотя, существуют и другие варианты.
Состав для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 80 г оливкового или сливочного масла, или маргарина
- 1 ч ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- полпакетика сухих дрожжей
- 2 стакана муки плюс, сколько еще возьмет тесто
Начинка:
- 3-4 крупных помидора
- 1 крупная репчатая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- полкилограмма грибов
- 150 г сыра
- соль
- перец черный, молотый
- зелень петрушки - по желанию
Приготовление пиццы
Готовим дрожжевое тесто вручную, либо в хлебопечке. Как это сделать, можно посмотреть в статье дрожжевое тесто.
Для начинки: помидоры моем и снимаем с них кожицу. Это так же можно посмотреть в статье как снять кожицу с помидор. Режем их на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем к луку помидоры и продолжаем тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость, и они не превратятся в однородную массу. Добавляем тертый чеснок, соль, свежемолотый черный перец.
Отдельно, на растительном масле обжариваем грибы. С этим процессом более подробно можно познакомиться в статье как пожарить грибы.
Сыр натираем на терке. Во многих рецептах для приготовления пиццы рекомендуется брать итальянский пармезан или какой-нибудь еще. Но, я полагаю, что за неимением оного, можно обойтись и более привычным. Я использую для этого Голландский или Российский.
Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с помидорами.
Теперь, раскатываем тесто на противне круглой или прямоугольной формы - это уже кому как нравится, смазываем его оливковым маслом и выкладываем помидорный слой. На него раскладываем грибы и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Если оливкового масла в доме не оказалось, его вполне можно заменить другим растительным. С ним тоже получается очень не плохо! Соотношение массы и объема продуктов можно посмотреть в этой таблице.