Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной.
Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если ее не съесть сразу, влага перераспределиться и лепешка перестанет быть влажной внутри, но и хрустеть перестанет тоже.
Не заменяйте бекон чем-либо другим, например сосисками. По-моему, будет хуже.
Состав:
- 3/4 стакана хлопьев "Геркулес" (65~70г),
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана муки,
- 50~60г сыра,
- 50г бекона,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- ~1/4 ч ложки соли,
- 30г сливочного масла
Как приготовить овсяную лепешку
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут - пока подготавливается мучная смесь.
В миску насыпать муку и разрыхлитель. Туда же натереть сыр и нарезать бекон. Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой. В мучную смесь положить разбухший "Геркулес" и влить растопленное сливочное масло. Руками замесить тесто.
Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым - добавить муку. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1-1,5см. При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.
Противень с лепёшкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25.