Оригинальный, очень нежный пирог с грибами и сырным соусом, слегка солоноватый. Сыр можно использовать копченый или обычный - типа "янтарь". Приправы добавляйте по-своему вкусу.
Тесто:
- 500 г грибов
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 100 г сметаны
- 1 ч ложка сахара
- 2/3 ложки соли
- пакетик разрыхлителя
Сырный соус:
- 300 г сливок (10%)
- 500 г сыра колбасного копченого
Приготовление пирога с грибами
Грибы у меня были замороженые. Я их обжарила на сковороде до испарения жидкости, остудила, нарезала на мелкие кусочки. Из сметаны, яиц, муки, сахара, соли и разрыхлителя замесила не густое тесто и добавила в него грибы.
Смазала форму маслом, застелила ее бумагой и вылила на нее тесто. Выпекала в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж остудила, сняла бумагу и разрезала его на два коржа.
Пока выпекался пирог, приготовила сырный соус. Сыр я брала не копченый. Натерла его на крупной терке, довела до кипения сливки, высыпала в них сыр. Когда сыр расплавился, сняла кастрюльку с огня, остудила, добавила остренькую приправу и взбила миксером до получения однородной массы. В этот соус можно добавить лимонный сок, перец или все, что вам захочется из ваших любимых приправ.
На нижний корж наложила соуса, сверху прикрыла вторым коржем и снова - соус. Засыпала все это тертым сыром и нарезанной зеленью - укропом и луком. Дала пропитаться около часа.
Да, приготовление такого пирога займет у вас больше времени, чем, например, манника, но и по вкусу он будет оригинальнее.