Куриный пирог

Нежная куриная начинка и чуть похрустывающее тесто сверху пирога станут великолепным сопровождением к первым блюдам или чаю.

Состав для тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли, перец

Как приготовить куриный пирог

Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня.

Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Нарезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

Приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. В масло всыпать соль и разрыхлитель. Размешать ложкой или взбить миксером. Добавить муку и хорошо вымешать. Должны получиться мелкие жирные крошки.

Форму смазать растительным маслом. Насыпать 3/4 части теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

Яйца взбить миксером. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца и перемешать.

Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый куриный пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...