Ленивый рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог

Хоть пирог и называется ленивым, получается он самым настоящим традиционным пирогом. Варианты здесь можно придумать разные, но этот самый простой и вкусный. Начинка внутри получается сочной и очень хорошо сочетается с дрожжевым тестом.

Состав:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста - 0,5 кг
  • 100 г мягкого плавленного сыра по вашему вкусу
  • 1 банка сайры или вашей любимой рыбы
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • листья черемши или другой вашей любимой зелени при желании
  • пряности и специи при желании

Как приготовить ленивый рыбный пирог

Дрожжевое тесто можно конечно приготовить и самостоятельно. Но тогда пирог перестанет быть ленивым. А вот из магазинного - совсем другое дело. Оно просто должно храниться в морозилке, и при необходимости окажется как раз кстати.

Головку репчатого лука надо нарезать на кусочки и поджарить на сковороде. Даже скорее потушить. На луке не экономьте, с ним пирог получается гораздо вкуснее.

Тесто надо достать из морозилки и разморозить.

Раскатать один пласт и уложить его в форму или на противень. Если будете использовать форму для запекания, сделайте бортики для защипывания теста.

На тесто выложите плавленный сыр и размажьте его по всему дну пирога, оставляя бортики свободными. Сыр можно взять просто сливочный или с начинкой, например грибной.

Сайру разомните на мелкие кусочки и уложите поверх сыра.

Поверх рыбы уложите нарезанные листья черемши. Черемша очень хороша в пирожках, но если ее нет, пирог будет вкусен и без нее.

Сверху выложите готовый и остывший лук.

Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки. Защипите края. Если верхний слой теста окажется больше, чем следует, просто подверните края под пирог. Они там хорошо зафиксируются сами.

Проколите пирог сверху в нескольких местах для выхода пара и дайте постоять минут 15-20.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте до зарумянивания пирога. У меня это время в электрической духовке составило 23 минуты. Дайте остыть пирогу и только потом разрезайте на кусочки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
loading...