Хворост на молоке

Хворост

Хворост на молоке готовлю я уже много лет. Получается он мягким, сладким и достаточно жирным, хотя, во время еды избыток масла не чувствуется.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 60 г маргарина или сливочного масла
  • половина чайной ложки соды
  • мука - сколько возьмет

Приготовление хвороста

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить молоко, сахар, яйцо, маргарин, соду. Все размешать и вылить в муку.

Замесить мягкое, не липкое тесто и раскатать его в тонкий пласт. Скорее всего, пласт будет не один.

Пласт теста

Разрезать его на полоски, шириной 3 сантиметра.

Полоски теста

В середине каждой полоски сделать разрез по длине и один конец хворостинки вытянуть в него.

Хворост из теста

На сковороде разогреть растительное масло и жарить хворост с обеих сторон до зарумянивания.

Хворост на сковороде

Перевернутый на другую сторону хворост на сковороде

Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

Немного другой рецепт хвороста вы можете посмотреть на этом видеоролике.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...