Хворост на молоке готовлю я уже много лет. Получается он мягким, сладким и достаточно жирным, хотя, во время еды избыток масла не чувствуется.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 60 г маргарина или сливочного масла
- половина чайной ложки соды
- мука - сколько возьмет
Приготовление хвороста
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить молоко, сахар, яйцо, маргарин, соду. Все размешать и вылить в муку.
Замесить мягкое, не липкое тесто и раскатать его в тонкий пласт. Скорее всего, пласт будет не один.
Разрезать его на полоски, шириной 3 сантиметра.
В середине каждой полоски сделать разрез по длине и один конец хворостинки вытянуть в него.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить хворост с обеих сторон до зарумянивания.
Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Немного другой рецепт хвороста вы можете посмотреть на этом видеоролике.