Рецептом невероятно вкусных домашних сухариков с нами поделился наш читатель.
Состав:
- 4 стакана муки,
- 8 ст. ложек сахара,
- 8 ст. ложек маргарина или масла,
- 20 г живых дрожжей,
- 8 яиц,
- полчайной ложки соли,
- полстакана воды.
Приготовление сухариков
Замесить дрожжевое тесто опарным способом. Для этого положить дрожжи в половину стакана теплой воды, добавить 1 ложку сахара и 1 ложку муки. Дать постоять 15 минут и, когда на поверхности смеси появится «шапочка», добавить остальную муку. Замесить негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Посуду с опарой накрыть крышкой или полотенцем и поставить бродить в теплое место. Подняться она должна раза в 2-3.
Затем, ее следует опустить и добавить теплые яйца, взбитые с солью и сахаром, муку и замесить тесто. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Тесто снова надо поставить бродить до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего выложить на стол, посыпанный мукой.
Вымесить его до нужной консистенции, как на булочки или пирожки, разделить на кусочки и сделать из них жгутики длиной 6-8 см. Уложить эти жгутики на противень, смазанный маслом и дать подняться в течение 30 минут. Смазать сырым яйцом. Выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°C.
Выпеченные жгутики выдержать при комнатной температуре не менее 24 часов, что бы при нарезке на кусочки они не крошились и имели красивый внешний вид. После такой выдержки нарезать домашние сухарики на косые ломтики, положить их на сухой противень и сушить 15-20 минут при температуре 180-200°C.
Рецепт от нашего читателя: Жук