Домашние сухарики

как приготовить сухари из дрожжевого теста

Рецептом невероятно вкусных домашних сухариков с нами поделился наш читатель.

Состав:

  • 4 стакана муки,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 8 ст. ложек маргарина или масла,
  • 20 г живых дрожжей,
  • 8 яиц,
  • полчайной ложки соли,
  • полстакана воды.

Приготовление сухариков

Замесить дрожжевое тесто опарным способом. Для этого положить дрожжи в половину стакана теплой воды, добавить 1 ложку сахара и 1 ложку муки. Дать постоять 15 минут и, когда на поверхности смеси появится «шапочка», добавить остальную муку. Замесить негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Посуду с опарой накрыть крышкой или полотенцем и поставить бродить в теплое место. Подняться она должна раза в 2-3.

Затем, ее следует опустить и добавить теплые яйца, взбитые с солью и сахаром, муку и замесить тесто. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Тесто снова надо поставить бродить до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего выложить на стол, посыпанный мукой.

Вымесить его до нужной консистенции, как на булочки или пирожки, разделить на кусочки и сделать из них жгутики длиной 6-8 см. Уложить эти жгутики на противень, смазанный маслом и дать подняться в течение 30 минут. Смазать сырым яйцом. Выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°C.

Выпеченные жгутики выдержать при комнатной температуре не менее 24 часов, что бы при нарезке на кусочки они не крошились и имели красивый внешний вид. После такой выдержки нарезать домашние сухарики на косые ломтики, положить их на сухой противень и сушить 15-20 минут при температуре 180-200°C.

Рецепт от нашего читателя: Жук

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...