Если вы готовите домашние пельмени или вареники, у вас, наверняка, остается от них тесто, из которого можно приготовить сырную лепешку. Я из остатков такого теста иногда жарю хворост, а иногда готовлю ее.
Состав:
- кусочек пельменного теста
- кусочек сыра
- кусочек сливочного масла
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление сырной лепешки
Тесто раскатать до размера большой лепешки. Сыр натереть на терке и положить на середину теста. Туда же отправить не большой кусочек сливочного масла.
Лепешку защепить в виде конверта, обсыпать мукой с обеих сторон и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить сырную лепешку на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Такую лепешку очень хорошо подать с кофе, какао, чаем или холодным молоком.