Сырная лепешка из пельменного теста

как приготовить сырную лепешку

Если вы готовите домашние пельмени или вареники, у вас, наверняка, остается от них тесто, из которого можно приготовить сырную лепешку. Я из остатков такого теста иногда жарю хворост, а иногда готовлю ее.

Состав:

  • кусочек пельменного теста
  • кусочек сыра
  • кусочек сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырной лепешки

Тесто раскатать до размера большой лепешки. Сыр натереть на терке и положить на середину теста. Туда же отправить не большой кусочек сливочного масла.

Лепешку защепить в виде конверта, обсыпать мукой с обеих сторон и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить сырную лепешку на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Такую лепешку очень хорошо подать с кофе, какао, чаем или холодным молоком.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...