Этот луковый пирог с сыром получается нежным, а яично-сметанная заливка придает ему сочность. Набор продуктов очень обычный. Как правило, все всегда имеется дома.
Состав для теста:
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- 1/2 ч ложки соли
- пакетик разрыхлителя
- щепотка молотого черного перца
- 1-1,5 стакана муки
Для начинки:
- 600-700 грамм репчатого лука
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- соль по вкусу
- перец молотый при желании
- 70-100 грамм твердого сыра
Приготовление пирога
Для теста сначала взбиваем яйца с солью и молотым перцем, добавляем сметану. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и сметанно-яичную массу выливаем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
Для начинки: лук режем полукольцами и тушим его на растительном масле под крышкой. Готовим столько, что бы он перестал быть горьким, но еще похрустывал. Выкладываем лук на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем. Натираем сыр на терке.
В форму выливаем тесто.
На него выкладываем тушеный лук.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Заливаем яйцами со сметаной.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита.