Луковый пирог с сыром и сметанно-яичной заливкой

Луковый пирог

Этот луковый пирог с сыром получается нежным, а яично-сметанная заливка придает ему сочность. Набор продуктов очень обычный. Как правило, все всегда имеется дома.

Состав для теста:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1/2 ч ложки соли
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка молотого черного перца
  • 1-1,5 стакана муки

Для начинки:

  • 600-700 грамм репчатого лука
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец молотый при желании
  • 70-100 грамм твердого сыра

Приготовление пирога

Для теста сначала взбиваем яйца с солью и молотым перцем, добавляем сметану. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и сметанно-яичную массу выливаем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.

Для начинки: лук режем полукольцами и тушим его на растительном масле под крышкой. Готовим столько, что бы он перестал быть горьким, но еще похрустывал. Выкладываем лук на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.

Лук на сковороде

Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем. Натираем сыр на терке.

В форму выливаем тесто.

Тесто в форме

На него выкладываем тушеный лук.

Тесто с луком в форме

Сверху посыпаем тертым сыром.

Тертый сыр сверху лука

Заливаем яйцами со сметаной.

Яйца со сметаной сверху пирога

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый луковый пирог в форме

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...