Кофе с имбирем - это достаточно крепкий напиток с имбирным ароматом, несколько не привычный для европейцев. Но, как и имбирный чай, он не только взбодрит и согреет, но и внесет в ваш привычный ассортимент напитков некоторое разнообразие.
На 3 порции:
- 3 ст. ложки молотого кофе
- 3 ч ложки сахара
- 4 г имбиря уже почищенного и натертого (1 ч ложка)
- 260 мл воды
Способ приготовления
Раньше я уже рассказывала как правильно варить кофе в турке, поэтому на этом моменте останавливаться не буду.
Просто, измельчаем кусочек имбиря на крупной терке, складываем все ингредиенты в турку и ставим на небольшой огонь на плиту. После того, как пена в турке поднимется в третий раз, кофе готов.
Разливаем ароматный напиток по маленьким чашечкам и подаем.
Количество имбиря привожу здесь исключительно по своему вкусу. Кофе по этому рецепту получается чуть-чуть островатым.