Вы любите кофе? А я просто его обожаю, но исключительно натуральный, из только что перемолотых зерен. А еще я люблю экспериментировать с ним, как, впрочем, и со многими другими блюдами. Мне нравится положить в него, например, имбирь и узнать, что это такое - кофе с имбирем, или черный, молотый перец со сливочным маслом. Про корицу и ванилин я уже и не говорю.
На этот раз я предлагаю вам кофе по-венски. Ничего сложного в приготовлении нет, но если вы не пробовали, приготовьте один раз. А, вдруг, понравится? Напиток теряет свою горечь и приобретает более светлый цвет. Кроме того, по консистенции он становится густым, и сверху получается пышная пенка.
Состав:
- 1 сырой яичный желток
- 2 ч ложки сахара
- 1 чашка готового кофе
Приготовление кофе по-венски
Отделяем желток от белка и очень хорошо растираем его в чашке с двумя чайными ложками сахара. Варим в турке или кофеварке обычный, черный кофе и выливаем его в чашку с желтком. Вот и все. Кофе по-венски готов.
Кстати, это ответ на вопрос, куда девать желтки после приготовления торта графские развалины или бананового десерта с белками. Нет, можно, конечно, приготовить и домашний майонез, и песочное тесто сделать, но, иногда, их остается слишком много для этого. А вот, каждому в чашку по желтку, и проблема их утилизации решена.
Только, мне кажется, стоит подправить в последнем абзаце фразу "вопрос на ответ" ;)