Сырный кофе

Сырный кофе

Вкус такого напитка будет зависеть не только от вкуса самого кофе, но и сыра, который вы будете использовать. Кислинка в сыре станет гораздо выраженнее при нагревании, сырная остринка тоже перейдет в напиток. Поэтому, сыр подбирайте тщательно. Кроме того, он должен быстро и легко плавиться. Лучше всего использовать плавленый, очень мягкий сыр из коробочек.

Соотношение ингредиентов можно легко изменять в любую сторону в зависимости от своего вкуса.

Состав:

  • плавленый сыр «сливочный» - 60 г
  • кофе в зернах - 20 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 2 ч ложки
  • вода - 250 мл

Как приготовить сырный кофе

Сыр следует положить в молоко и довести его до кипения, помешивая ложкой. «Сливочный» дает легкую кислинку напитку.

Зерна кофе измельчить в кофемолке, всыпать в турку, добавить туда сахар, влить холодную воду и сварить обычным способом на плите.

Процедить кофе в молоко с сыром, перемешать и разлить по чашкам.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...