Вкус такого напитка будет зависеть не только от вкуса самого кофе, но и сыра, который вы будете использовать. Кислинка в сыре станет гораздо выраженнее при нагревании, сырная остринка тоже перейдет в напиток. Поэтому, сыр подбирайте тщательно. Кроме того, он должен быстро и легко плавиться. Лучше всего использовать плавленый, очень мягкий сыр из коробочек.
Соотношение ингредиентов можно легко изменять в любую сторону в зависимости от своего вкуса.
Состав:
- плавленый сыр «сливочный» - 60 г
- кофе в зернах - 20 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 ч ложки
- вода - 250 мл
Как приготовить сырный кофе
Сыр следует положить в молоко и довести его до кипения, помешивая ложкой. «Сливочный» дает легкую кислинку напитку.
Зерна кофе измельчить в кофемолке, всыпать в турку, добавить туда сахар, влить холодную воду и сварить обычным способом на плите.
Процедить кофе в молоко с сыром, перемешать и разлить по чашкам.