Это один из многочисленных рецептов картофельных вафель, которые я встречала. По вкусу они напоминают жареную картошку, хорошо подходят для заворачивания в них чего-либо - кусочков малосоленой рыбы, огурца, сосисок и так далее. Очень сытная закуска, удобная для фуршетов и пикников.
Состав:
- 3 средних картофелины
- 1-2 репчатые луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана муки
- соль и черный молотый перец по щепотке
Приготовление вафель
Картофель почистить, вымыть и натереть на терке. Я терла на крупной и вафли пропеклись нормально. Но у меня вафельница старого советского образца, и вафли в ней получаются тоненькие. Если у вас вафли толстые, будет лучше натереть картофель на средней или мелкой терке. Сок отжимать не надо.
Лук и чеснок так же натереть на терке. Добавить яйцо, масло, посолить и поперчить. Добавить муку и замесить негустое тесто.
Выпекать, как обычные вафли, смазав вафельницу маслом перед первой штукой. Они сначала будут жестковатыми, но через некоторое время станут мягкими особенно, если их чем-нибудь накрыть и подержать под паром некоторое время.