Картофельные вафли

вафли с картошкой

Это один из многочисленных рецептов картофельных вафель, которые я встречала. По вкусу они напоминают жареную картошку, хорошо подходят для заворачивания в них чего-либо - кусочков малосоленой рыбы, огурца, сосисок и так далее. Очень сытная закуска, удобная для фуршетов и пикников.

Состав:

  • 3 средних картофелины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана муки
  • соль и черный молотый перец по щепотке

Приготовление вафель

Картофель почистить, вымыть и натереть на терке. Я терла на крупной и вафли пропеклись нормально. Но у меня вафельница старого советского образца, и вафли в ней получаются тоненькие. Если у вас вафли толстые, будет лучше натереть картофель на средней или мелкой терке. Сок отжимать не надо.

Лук и чеснок так же натереть на терке. Добавить яйцо, масло, посолить и поперчить. Добавить муку и замесить негустое тесто.

Выпекать, как обычные вафли, смазав вафельницу маслом перед первой штукой. Они сначала будут жестковатыми, но через некоторое время станут мягкими особенно, если их чем-нибудь накрыть и подержать под паром некоторое время.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...