По этому рецепту вафли получаются рассыпчатыми. Их так же можно скатать кулечком и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать птичье молоко или крем на сгущенном молоке.
Состав:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан крахмала
- 1 стакан муки
- 1/2 ч ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом
Приготовление вафель
Заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они стали теплыми.
Масло взбить миксером до воздушного состояния. Добавить, взбивая, к нему по одному яйца и сгущенное молоко.
Соду погасить лимонным соком или уксусом. Влить в тесто. Постепенно добавлять крахмал с мукой и замешивать эластичное и густое тесто.
Разогреть вафельницу, смазать ее маслом и положить тесто на ее основание. Количество теста подберите, исходя из размера вашей вафельницы. Выпекать вафли до готовности.