Рассыпчатые вафли

рецепт рассыпчатых вафель

По этому рецепту вафли получаются рассыпчатыми. Их так же можно скатать кулечком и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать птичье молоко или крем на сгущенном молоке.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом

Приготовление вафель

Заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они стали теплыми.

Масло взбить миксером до воздушного состояния. Добавить, взбивая, к нему по одному яйца и сгущенное молоко.

Соду погасить лимонным соком или уксусом. Влить в тесто. Постепенно добавлять крахмал с мукой и замешивать эластичное и густое тесто.

Разогреть вафельницу, смазать ее маслом и положить тесто на ее основание. Количество теста подберите, исходя из размера вашей вафельницы. Выпекать вафли до готовности.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...