Ленивая пахлава

Домашняя пахлава хороша тем, что ее вкус можно подогнать под свой собственный. И готовится эта сладость не долго и совсем не сложно. Предлагаю очень простой вариант пахлавы из бездрожжевого слоеного  теста. Я бы сказала, что это вариант для ленивых. Однако, он не менее вкусен.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г грецких орехов
  • 0,5-1 ст. ложка сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки молотой корицы

Для сиропа:

  • 130 г меда
  • 50 г сахара
  • 40 мл воды

Приготовление домашней пахлавы

Замороженное тесто надо достать на стол и дать ему разморозиться.

Пока тесто оттаивает, приготовим начинку. Измельчим в мясорубке или измельчителе грецкие орехи до мелкой крошки. Смешаем их с сахарной пудрой и корицей. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

Пласт теста раскатаем на столе, как можно тоньше. Делать это лучше на специальном силиконовом коврике для раскатывания теста. Потом, с его помощью, тесто будет легко свернуть в рулет.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем начинкой. Самые краешки лучше оставить пустыми, чтобы начинка не высыпалась на стол. При помощи коврика скатываем тесто в плотный рулет.

Укладываем его на деревянную разделочную  доску и нарезаем острым ножом на кусочки. Толщина кусочка 1-1,5 см. Кусочки укладываем в силиконовую или тефлоновую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Дно формы должно быть ровным, без выпуклых рисунков.

Со вторым пластом теста поступаем аналогично.

Когда все кусочки будут уложены в форму, смазываем их оставшемся маслом и ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекаю я пахлаву в своей электрической духовке 20 минут.

Пока она печется, приготовим сироп для пропитки. Для этого надо всыпать в кастрюльку сахар и влить воду. Прокипятить минуты 2-5, чтобы получить чуть густоватый сироп. Время будет зависеть от интенсивности кипения.
Затем добавить мед и еще прокипятить минуты 2-3. Сироп должен получиться чуть густоватым.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки и сразу же поливаем сиропом. Даем ей хорошо пропитаться несколько часов. Я оставила ее на ночь. Примерно через час кусочки пахлавы можно перевернуть. Сироп, который уже просочится на дно формы, окажется сверху.

В горячем виде пахлава показалась сыроватой, а вот на утро была в самый раз.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...