Пряники заварные

заварные пряники рецепт

Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют. В этом рецепте норма продуктов дается, примерно, на 5 кг, поэтому, корректируйте, как вам надо.

Тесто:

  • 4 стакана молока
  • 6 стаканов сахара
  • 8 яиц
  • мука
  • 1 ч ложка соды или разрыхлитель

глазурь:

  • 1,5 стакана молока
  • 3 стакана сахара

Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Рецепт заварных пряников предоставила Ольга Гензе.

 
Комментарии
Люда
они почему-то плоские совсем вышли
Елена
Я думаю здесь маловато разрыхлителя. На 5 кг 1 ложка - это мало. Я бы положила больше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...