Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом

Это песочное печенье с добавлением арахиса. Его вкус - это вкус пирожного «кольцо». Положите в тесто хорошее сливочное масло, а не маргарин, и вы получите, как раз его.

Состав:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан арахиса
  • 2-2,5 стакана муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры, смешать хорошо руками с сахаром.

Арахис следует поджарить на сухой сковороде, очистить и перемолоть, как можно мельче. Выложить молотый арахис в масляно-сахарную смесь и, постепенно добавляя просеянную, пшеничную муку, замесить эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам и скалке. Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и выложить его на противень. Противень смазывать не надо. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть рецепт приготовления печенья из песочного теста можно на этом видеоролике.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...