Это песочное печенье с добавлением арахиса. Его вкус - это вкус пирожного «кольцо». Положите в тесто хорошее сливочное масло, а не маргарин, и вы получите, как раз его.
Состав:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан арахиса
- 2-2,5 стакана муки
Приготовление печенья
Масло довести до комнатной температуры, смешать хорошо руками с сахаром.
Арахис следует поджарить на сухой сковороде, очистить и перемолоть, как можно мельче. Выложить молотый арахис в масляно-сахарную смесь и, постепенно добавляя просеянную, пшеничную муку, замесить эластичное тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и скалке. Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и выложить его на противень. Противень смазывать не надо. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Посмотреть рецепт приготовления печенья из песочного теста можно на этом видеоролике.