Это самый простой рецепт творожного печенья из всех, которые когда-либо мне приходилось выпекать. Но, не смотря на его простоту, получается эта выпечка вполне вкусной.
Состав:
- 250 г творога
- 250 г маргарина
- 2.5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
- сахар для посыпки печенья
- кусочек сливочного масла для смазывания печенья
Как приготовить печенье с творогом
Соду погасить уксусом в ложке.
Маргарин комнатной температуры смешать с творогом. Хорошо вымешать массу. Добавить гашеную соду, размешать и добавить муку.
На столе раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 10 см.
Верхнюю сторону каждого кружочка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сложить пополам, промасленной стороной внутрь. И еще раз пополам.
Выложить на смазанный маслом лист. Выпекать при температуре 180-190°C до готовности.