Печенье можно испечь и без муки, на основе рассыпчатого картофеля. Для этого пригодится картофель, сваренный с вечера. А можно, готовя пюре, сварить лишние 3 картофелины и на следующий день приготовить такую выпечку.
Состав:
- 3 рассыпчатые картофелины
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г миндаля
- 1 ч ложка корицы
Как приготовить картофельное печенье
Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде, как для обычного пюре. Воду слить очень хорошо и оставить кастрюлю открытой, чтобы испарилась оставшаяся в ней влага.
Добавить сливочное масло и истолочь картошку в пюре. Комочков в ней не должно остаться. Можно использовать миксер, но только на самой маленькой скорости.
Обжаренный миндаль измельчить в мясорубке.
Смешать картофель, сахар, миндаль, яйцо и корицу. Хорошо вымешать тесто.
Теперь надо посыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать печенье фигурками.
Уложить его на противень, смазанный маслом. Смазать печенье желтком и запечь в духовке, разогретой до 180°C до золотистого цвета.