Картофельное печенье

Печенье можно испечь и без муки, на основе рассыпчатого картофеля. Для этого пригодится картофель, сваренный с вечера. А можно, готовя пюре, сварить лишние 3 картофелины и на следующий день приготовить такую выпечку.

Состав:

  • 3 рассыпчатые картофелины
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 1 ч ложка корицы

Как приготовить картофельное печенье

Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде, как для обычного пюре. Воду слить очень хорошо и оставить кастрюлю открытой, чтобы испарилась оставшаяся в ней влага.

Добавить сливочное масло и истолочь картошку в пюре. Комочков в ней не должно остаться. Можно использовать миксер, но только на самой маленькой скорости.

Обжаренный миндаль измельчить в мясорубке.

Смешать картофель, сахар, миндаль, яйцо и корицу. Хорошо вымешать тесто.

Теперь надо посыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать печенье фигурками.

Уложить его на противень, смазанный маслом. Смазать печенье желтком и запечь в духовке, разогретой до 180°C до золотистого цвета.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...