Прежде, чем готовить это имбирное печенье с глазурью, решите, какие специи и пряности вы добавите в тесто. Обязательным, конечно, является имбирь, а все остальное зависит от вашего вкуса. Я, кроме имбиря, добавляла только ванилин, поэтому вкус имбиря получился ярко выраженным. Чем тоньше раскатывается печенье, тем хрустящее оно получается.
Состав:
- 4 ст. ложки меда
- 0,5 стакана сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2-3 ч ложки натертого имбиря
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч ложка корицы
- 1 ч ложка молотого душистого перца
- 3-5 бутонов молотой гвоздики
- щепотка соли
Приготовление имбирного печенья
В кастрюле или металлической чашке смешайте муку, разрыхлитель, все пряности, которые хотите. Корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте в муку. Поверх муки нарежьте кусочками сливочное масло.
На огне растопите мед с сахаром. Масса должна закипеть, вылейте ее в муку. Хорошо вымешайте ложкой. Тесто вымешивается легко. Дайте ему остыть.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырежьте фигурки. Духовку разогрейте до 230 градусов. Печенье уложите на противень, смазанный смальцем, и выпекайте 7-10 минут. Чем толще имбирное печенье, тем дольше его следует печь. Но не передержите. Температура высокая, и оно может быстро подгореть.
После остывания, печенье можно украсить глазурью. Взбейте яичный белок с сахаром, как для торта графские развалины или птичье молоко, выложите массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте маленький кончик, и, выдавливая белок, украсьте им имбирное печенье по своему вкусу. Дайте высохнуть глазури, и можете приступать к чаепитию с имбирным чаем или кофе, сваренным в турке или кофеварке. Приятного вам аппетита!