Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу, но и овсяное печенье, которое с удовольствием будут есть и дети.
Состав:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана меда
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
- корица или ванилин по вкусу
- 1 стакан муки
Приготовление печенья
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед. Если меда нет, его можно заменить все той же сметаной. Просто положите ее 1 стакан. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель смешайте с мукой.
Овсяные хлопья для этого печенья я всегда перемалываю. Оно получается тогда гораздо нежнее. А вы поступайте так, как вам больше нравится.
Всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо вымешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам, замесить тесто. Оно получится очень мягким.
Выложить его на смазанный противень или антипригарный коврик в виде печенья. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно минут 15.