Печенье овсяное

печенье овсяное как приготовить

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу, но и овсяное печенье, которое с удовольствием будут есть и дети.

Состав:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана меда
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • корица или ванилин по вкусу
  • 1 стакан муки

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед. Если меда нет, его можно заменить все той же сметаной. Просто положите ее 1 стакан. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель смешайте с мукой.

Овсяные хлопья для этого печенья я всегда перемалываю. Оно получается тогда гораздо нежнее. А вы поступайте так, как вам больше нравится.

Всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо вымешать. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам, замесить тесто. Оно получится очень мягким.

Выложить его на смазанный противень или антипригарный коврик в виде печенья. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно минут 15.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...