Нежное песочное печенье, покрытое с одной стороны шоколадом, получается по этому рецепту.
Для шоколада:
- 50г чёрного молочного шоколада
- 50г белого шоколада
Для теста:
- 150г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 желтка
- 1,5 стакана муки
Приготовление печенья
Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками. Всыпая постепенно муку, замесить тесто.
Положить тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник по размеру противня.
По тесту провести бороздки, чтобы получились квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки, просто слегка вдавливая ее в тесто. Тесто вместе с ковриком переложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 8-10 минут до зарумянивания.
Пока выпекается тесто, натереть шоколад.
Корж достать из духовки и сразу посыпать темным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу. Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок. Оставить печенье до застывания шоколада.
Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое песочное печенье становится хуже на вкус.
Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.