Брауни можно приготовить в виде кексов, большого пирога или пирожных. В состав теста попробуйте добавить мюсли, сухофрукты или орешки.
Брауни - это легкая, шоколадная выпечка. Здесь можно поэкспериментировать со временем их выпекания. Попробуйте слегка запечь брауни снаружи, оставив внутри их жидкими, достать и сразу же съесть. Едят это лакомство маленькими ложечками.
Состав:
- 100 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 30 г муки
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
Приготовление брауни
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу.
Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и перемешать. Всыпать муку в шоколадную массу и тщательно вымешать.
Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 190-200°C. Время выпекания зависит от размера формы. Маленькие брауни я выпекаю 6 минут. Они очень хорошо поднимаются, сверху могут треснуть, а внутри должны остаться жидкими.