Тыквенный кекс

как приготовить кекс из тыквы

Тыквенный кекс можно приготовить, используя сырую тыкву, а можно, из нее приготовить сначала пюре, а затем замешивать тесто для кекса. Пюре из тыквы готовится так же, как для молочной тыквенной каши. Ее очищают, режут на кусочки и варят в кипящей воде до готовности. Воду сливают, а тыкву толкут толкушкой. Сырую тыкву, просто, натирают на средней терке и добавляют в тесто. Попробуйте оба варианта, возможно, какой-то понравится вам больше.

Состав:

  • 300 г сырой, очищенной тыквы
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки

Приготовление тыквенного кекса

Тыкву натереть на средней терке. Если получится много сока, его можно слить. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру. Затем, сюда выложить натертую тыкву и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые и остывшие кексы из тыквы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Для тыквенного кекса из тыквенного пюре нам потребуется:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли по желанию
  • грецкие орехи и корица на кончике ножа по желанию
  • 2-3 стакана муки

Приготовление: смешать вместе тыквенное пюре, сливочное масло, яйца и сахар. Все тщательно вымешать. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.

В чашку с тыквой постепенно всыпая муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Хорошо его вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов, маленькие - 20-30 минут, один большой кекс - 50-60 минут. Проверять готовность, как обычно, деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.

рецепт тыквенного кекса

 
Комментарии
Дина
Приготовила из уже вареной тыквы, сделала маленькие кексики, получились внутри сыроваты. Но вкусно.
Елена
Да, выпечка с овощной начинкой всегда имеет такую особенность. Как-будто есть маленькая сыринка. Даже жаренные оладьи получаются так же. Но все равно вкусно.
Дина
Да, мне очень понравилось)) Как и дочке.
tatyana
Из тыквы и кабачков выпечку надо есть когда она остынет или на другой день.Приятного аппетита!
Елена
Татьяна, это уже на ваш вкус.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...