В разгаре сезон тыквы, и можно немного побаловать себя нежной выпечкой из этого полезного овоща. Прямо со сковороды эти оладушки получаются хрустящими.
Состав:
- 0,5 кг очищенной тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- примерно 1 стакан манки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление тыквенных оладий
Очищенную тыкву надо сварить в двух стаканах воды, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь толкушкой или измельчить в кухонной технике. Остудить, чтобы не свернулись яйца.
Добавить соль, сахар, яйца, разрыхлитель и манку. Тесто должно получится, как для обычных оладий.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Подавать оладьи с тыквой можно с медом, сметаной, сгущенкой и просто к сладкому чаю или молоку.