Оладьи с тыквой

В разгаре сезон тыквы, и можно немного побаловать себя нежной выпечкой из этого полезного овоща. Прямо со сковороды эти оладушки получаются хрустящими.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • примерно 1 стакан манки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление тыквенных оладий

Очищенную тыкву надо сварить в двух стаканах воды, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь толкушкой или измельчить в кухонной технике. Остудить, чтобы не свернулись яйца.

Добавить соль, сахар, яйца, разрыхлитель и манку. Тесто должно получится, как для обычных оладий.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом, сметаной, сгущенкой и просто к сладкому чаю или молоку.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...