Манник с яблоками и миндалем

Тонкий слой яблок поверх манника заменяет в нем слой повидла, которым я иногда смазываю пирог сверху. А миндаль, встречающийся в тесте, придает дополнительный ореховый вкус и похрустывание. На фото двойная порция манника.

Состав на 1 порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 стакан манки плюс для обсыпки формы
  • 1 стакан муки
  • 1-2 яблока
  • 50 г миндаля
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить манник с яблоками и миндалем

Кефир надо подогреть до температуры 30-36°C и погасить в нем соду. Дать постоять минут 5, чтобы он запенился. Добавить яйцо, сахар, майонез и вымешать. Всыпать манку и муку. Снова хорошо вымешать. Дать постоять тесту минут 20, чтобы манка набухла.

Миндаль можно заранее обжарить, а можно положить и сырой, как сделала я. Это уже на ваше усмотрение. Его следует порубить ножом на крупные кусочки.

Выложить орехи в тесто и вымешать его.

Форму надо смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Тогда пирог после выпекания легко выпадет на блюдо или досточку.

Почистить яблоки от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на дно формы.

Сверху вылить тесто.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C. Двойная порция манника в тефлоновой форме выпекается у меня 30 минут.

После выпекания выложила я манник на досточку, и яблоки оказались сверху.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...