Это еще один вариант манника от нашей читательницы, но менее калорийный, и к тому же уже с замороженными ягодами.
Состав:
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара (можно не полный)
- 0,5 ч ложки соды
- 0,5 стакана замороженных ягод смородины
Приготовление манника
Соду погасить в теплом кефире, добавить сахар и перемешать. Всыпать манную крупу и муку. Вымесить однородное тесто, можно использовать для этого миксер.
Выложить в полученное тесто замороженные ягоды смородины. Тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке, разогретой до 180°C минут 30-40. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Рецепт от нашего читателя: Наталья