Классический рецепт пирожного картошка

рецепт пирожного картошка

Рецепт приготовления классического пирожного «картошка» в своем составе содержит бисквит. Хотя, в домашних условиях его часто готовят с использованием сухарей. Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить бисквитные коржи и на их основе приготовить этот десерт.

Состав:

  • готовый бисквит или бисквитные коржи
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки порошка какао или по вашему вкусу плюс для обваливания
  • 50 г сливочного масла
  • сахарная пудра для обваливания

Приготовление пирожного

Сначала сварите сгущенное молоко или купите уже вареное. Я предпочитаю варить его сама. Варится сгущенка в течение двух часов на медленном огне. Дайте остыть ей и только после этого приступайте к пригготовлению.

Смешайте молоко с мягким сливочным маслом и порошком какао, просеянным через мелкое сито, чтобы убрать комочки. Хорошо взбейте получившийся крем.

Бисквит разломайте руками на крошки и смешайте с кремом. Доведите массу до нужной консистенции, добавляя крем или бисквит. Она должна быть мягкой, хорошо держать круглую форму. Не переложите бисквит, иначе пирожные получатся сухими.

Смешайте порошок какао с сахарной пудрой и обваляйте в этой смеси «картошку». Разложите пирожные на блюдо и уберите в холодильник.

Внутрь каждого шарика можно вложить кусочек шоколада или орешек, а для разнообразия вкуса обвалять пирожные в крошках печенья, кокосовой стружке, вафельной крошке.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...