Рецепт приготовления классического пирожного «картошка» в своем составе содержит бисквит. Хотя, в домашних условиях его часто готовят с использованием сухарей. Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить бисквитные коржи и на их основе приготовить этот десерт.
Состав:
- готовый бисквит или бисквитные коржи
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 3 ст. ложки порошка какао или по вашему вкусу плюс для обваливания
- 50 г сливочного масла
- сахарная пудра для обваливания
Приготовление пирожного
Сначала сварите сгущенное молоко или купите уже вареное. Я предпочитаю варить его сама. Варится сгущенка в течение двух часов на медленном огне. Дайте остыть ей и только после этого приступайте к пригготовлению.
Смешайте молоко с мягким сливочным маслом и порошком какао, просеянным через мелкое сито, чтобы убрать комочки. Хорошо взбейте получившийся крем.
Бисквит разломайте руками на крошки и смешайте с кремом. Доведите массу до нужной консистенции, добавляя крем или бисквит. Она должна быть мягкой, хорошо держать круглую форму. Не переложите бисквит, иначе пирожные получатся сухими.
Смешайте порошок какао с сахарной пудрой и обваляйте в этой смеси «картошку». Разложите пирожные на блюдо и уберите в холодильник.
Внутрь каждого шарика можно вложить кусочек шоколада или орешек, а для разнообразия вкуса обвалять пирожные в крошках печенья, кокосовой стружке, вафельной крошке.