Из этого теста, действительно, получаются шоколадные кексы. Муки идет очень мало, а шоколад я брала темный, горький. Вкус горького шоколада так и сохранился в кексах. Я делала их маленькими. Из этого количества теста вышло 7 штук. Получились они очень легкими, нежными. По сути, получается шоколадный бисквит. Такое тесто можно использовать в качестве коржа для торта.
Состав:
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 г шоколада
- 90 г сливочного масла
Приготовление кексов
Сначала, на водяной бане, растопите шоколад со сливочным маслом. Как растопить шоколад правильно, можно посмотреть в полезных советах.
Пока шоколад остывает, надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем, взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Кто забыл, как это сделать, так же может посмотреть в полезных советах, в статье как взбить яйца с сахаром.
Когда яйца будут взбиты, добавьте в них растопленный шоколад, опять взбейте, и следом отправьте муку с разрыхлителем. Вымешайте аккуратно ложкой. Тесто получится жидким, гораздо жиже, чем на оладьи. Но муки не подбавляйте. Она забьет вкус шоколада, и они не будут такими нежными.
Я разложила тесто в маленькие, тефлоновые формы для кексов и выпекала их при температуре 200 градусов 14 минут. Если вы будете выпекать одним кексом, то времени потребуется больше.
Такие шоколадные кексы можно не только подавать к кофе или, например, к имбирному чаю, но и есть просто так. А чтобы домочадцы еще больше оценили ваше кулинарное мастерство, предлагаю вам испечь манник на кефире по моему рецепту.
Немного другой рецепт шоколадных кексов вы можете посмотреть на этом видеоролике.