Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

рецепт шоколадного пирога

Этот шоколадный пирог получается легким, пышным и очень ароматным, а шоколадная глазурь придает ему дополнительный вкус.

Состав:

  • темный шоколад 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 200 г
  • молоко 250 г
  • яйцо 6 шт.
  • какао порошок 80 г
  • разрыхлитель 1 ч ложка
  • мука 150 г (1 стакан)

Приготовление шоколадного пирога

Включаем духовку на 160 градусов. Пока она греется, шоколад, молоко и сливочное масло топим на водяной бане.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем в одной посуде.

Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.

В муку выкладываем яйца с сахаром и шоколадную массу, хорошо вымешивая тесто ложкой.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 45 минут.

Вынимаем, даем остыть.

Покрываем пирог глазурью. Для этого надо растопить на водяной бане шоколад с небольшим добавлением сливок или молока. Пока глазурь теплая, распределяем ее по поверхности пирога и даем подсохнуть.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...