Этот шоколадный пирог получается легким, пышным и очень ароматным, а шоколадная глазурь придает ему дополнительный вкус.
Состав:
- темный шоколад 250 г
- сливочное масло 125 г
- сахар 200 г
- молоко 250 г
- яйцо 6 шт.
- какао порошок 80 г
- разрыхлитель 1 ч ложка
- мука 150 г (1 стакан)
Приготовление шоколадного пирога
Включаем духовку на 160 градусов. Пока она греется, шоколад, молоко и сливочное масло топим на водяной бане.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем в одной посуде.
Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
В муку выкладываем яйца с сахаром и шоколадную массу, хорошо вымешивая тесто ложкой.
Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 45 минут.
Вынимаем, даем остыть.
Покрываем пирог глазурью. Для этого надо растопить на водяной бане шоколад с небольшим добавлением сливок или молока. Пока глазурь теплая, распределяем ее по поверхности пирога и даем подсохнуть.