Очень простой пирог, почти не требующий никаких усилий. Но он станет прекрасным десертом на обед или ужин, особенно, если разнообразить его фруктами.
Состав:
- 1 чашка сахара,
- 1 чашка подсолнечного масла,
- 1 чашка кефира или сыворотки
- 2 чашки муки,
- 1 пакет разрыхлителя,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 4 яйца.
Приготовление пирога
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.
Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.
Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт от нашего читателя: Жанна