Торт Зебра на сметане

как приготовить торт зебра

Торт зебра очень прост в приготовлении, но достаточно вкусен. Кроме того, его можно готовить с разными кремами и получать каждый раз новый вкус. Да и украсить торт можно по-разному. Вот и получатся из одного рецепта разные варианты зебр.

Состав для теста:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара (250 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч ложка соды
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 250 г густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Для шоколадной глазури

  • 5 ст. ложек молока
  • 5 ст. ложек порошка какао
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ч ложка муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление торта

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и оставить на столе, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Соду погасить в теплой сметане, а если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Муку предварительно надо просеять.

В масло с сахаром влить яйца и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Постепенно всыпая муку, замесить не густое тесто, по густоте напоминающее сметану.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить порошок какао и вымешать.

Форму смазать маслом. Выливать тесто слоями: темное тесто, светлое, снова темное и опять светлое. Чередовать так слои до конца.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность следует проверять деревянной палочкой, прокалывая корж в центре. Палочка должна выходить сухой. Корж остудить и разрезать на 2 части.

Приготовить крем. Здесь я даю рецепт сметанного крема, но можно использовать и любой другой - на сгущенном молоке, шарлот, шоколадный. Это уже по вашему вкусу.

Взбить жирную сметану с сахаром и ванилином. Жирность не менее 42%.

Сверху торт покрыть шоколадом. Для этого смешать просеянное через мелкое сито какао, сахар, молоко, масло и нагревать на огне. Когда масса закипит, всыпать муку. Снять с огня и охладить.
При остывании масса будет становиться гуще.

Сверху торт можно посыпать орехами и шоколадом. Здесь тоже все по вашему вкусу.

Убрать торт в холодильник и дать настояться несколько часов, если, конечно ваши домашние согласятся ждать.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...