Брауни с творогом

Брауни можно выпекать в виде маленьких кексов или одного большого пирога. Вкус у них ярко выраженный шоколадный. Снаружи они хорошо запекаются, а середка остается влажной, чуть жидковатой. Вот в такой большой брауни я и добавила творог. Получилось очень хорошо.

Состав для теста:

  • 200 г темного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца плюс 1 яичный белок
  • 125 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г сухого творога
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 2-3 горсти любых орехов при желании

Приготовление брауни

Люблю я сначала подготовить все продукты - просеять, взвесить, отмерить, а лишь потом начинать смешивать и взбивать. Так получается проще и продуктивнее. Поэтому, сначала просеиваю муку и смешиваю ее с разрыхлителем. Отставляю чашку в сторону. 125 г муки - согласно таблицы соотношения объема и массы продуктов - это 1 полный, неутрамбованный стакан ()250 мл).

У одного яйца отделяю желток от белка. Желток пойдет в начинку, а белок - в тесто.

Дальше наступает очередь творожной начинки. В кухонном комбайне универсальным ножом измельчаю в однородную массу творог, желток и сахар. Получается достаточно густая творожная масса. Ее пока тоже отставляю в сторону.

А вот теперь в кастрюльку складываю сливочное масло и шоколад, который ломаю на кусочки. Ставлю ее на водяную баню. В качестве большой кастрюли у меня в этом случае выступает сковорода. Получается удобная конструкция. Включаю газ и, помешивая ложкой содержимое кастрюльки, растапливаю шоколад с маслом.

Будьте внимательны. Шоколад очень капризен, и при недостатке внимания можно легко все испортить. Не отходите от плиты и перемешивайте. Как только вода в сковороде закипит, выключайте огонь, даже если шоколад еще полностью не растаял. Продолжайте мешать, не вынимая кастрюли из воды. Ее содержимое скоро расплавится. Шоколад не выносит высоких температур, поэтому и следует выключить огонь вовремя.

Теперь всыпаю в масляно-шоколадную смесь сахар и ванилин. Все перемешиваю и вынимаю кастрюлю из воды. Даю остыть.

Пока кастрюлька остывает, взбиваю яйца, не особенно при этом усердствуя. Пена мне не нужна. Когда шоколад остыл, вливаю яйца, взбиваю смесь миксером. Теперь сахар должен полностью раствориться. Далее, всыпаю муку и замешиваю тесто. Получается оно, как очень густая сметана.

Беру силиконовую форму и выливаю в нее половину теста.

Поверх него надо выложить творожную начинку. Масса достаточно густая, поэтому выкладывать ее придется при помощи двух ложек, расплющивая небольшие кусочки и раскладывая их по поверхности теста.

Сверху творога можно насыпать орехи, а можно обойтись и без них. Я для этого вообще использовала готовую смесь сухофруктов с орехами. Теперь выливаю оставшееся тесто и убираю форму в духовку разогретую до 170°C минут на 15-18.

Пирог должен остаться внутри чуть влажным, поэтому не бойтесь его не додержать в духовке.

Даю ему остыть в форме и выкладываю на блюдо. В остывшей выпечке влажная середка тоже сохраняется.

Несомненно, брауни с творогом придется по вкусу любителям горького шоколада.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...