С чем только не готовят оладьи наши хозяюшки! Яблоками, капустой, кукурузой. А вот еще и с грибами подоспели! И снова от нашей читательницы.
Состав:
- 600 гр свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- мука - примерно 4 столовые ложки
- соль, перец
- зелень свежая или сушеная
- 1 ч ложка соды
- растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление оладий
Шампиньоны промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, грибы остудить. Нарезать их на небольшие кусочки.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему шампиньоны и все вместе пожарить еще 3-5 минут.
Для теста: в теплой сметане погасить соду, добавить яйца, соль, перец и взбить.
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее не густую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень и грибы с луком. Все тщательно перемешать. Если тесто станет жиже, добавить еще муки.
Выкладывать оладьи с грибами на раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой и жарить с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина