Классические сырники будут прекрасным завтраком, особенно, если в них добавить еще и сухофрукты. Готовить их можно, как с добавлением муки, так и манной крупы. Попробуйте оба варианта и выберите понравившийся. Сырники - это ближайшие родственники ленивых вареников. Сделаны из похожего теста, только не вареные, а жареные.
Состав:
- 500 г творога
- 2 ст. ложки муки или манной крупы
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- изюм или любые сухофрукты
- растительное масло для жарки
Приготовление сырников из творога
В яйца добавить сахар, слегка взбить и соединить с творогом. Добавить муку и хорошо вымешать. Главное в этом рецепте, не переложить муки. Если у вас будет в запасе творог, то положение можно будет спасти, добавив его, а, если не будет, сырники получатся черствыми.
Если вы готовите сырники с творогом впервые, сделайте один сырник и поджарьте его на сковороде. Посмотрите, не ползет ли тесто. Если сырник поджаривается хорошо и не расползается, значит, добавлять муки больше не надо. Муку можно заменить манной крупой и добавить изюм или другие сухофрукты.
Сформованный сырник, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать сырники из творога можно со сметаной, ягодным или фруктовым сиропом, повидлом, джемом, сгущенным молоком, киселем, чаем, молоком и чем угодно.