Классические сырники

как приготовить сырники с творогом

Классические сырники будут прекрасным завтраком, особенно, если в них добавить еще и сухофрукты. Готовить их можно, как с добавлением муки, так и манной крупы. Попробуйте оба варианта и выберите понравившийся. Сырники - это ближайшие родственники ленивых вареников. Сделаны из похожего теста, только не вареные, а жареные.

Состав:

  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки муки или манной крупы
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • изюм или любые сухофрукты
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников из творога

В яйца добавить сахар, слегка взбить и соединить с творогом. Добавить муку и хорошо вымешать. Главное в этом рецепте, не переложить муки. Если у вас будет в запасе творог, то положение можно будет спасти, добавив его, а, если не будет, сырники получатся черствыми.

Если вы готовите сырники с творогом впервые, сделайте один сырник и поджарьте его на сковороде. Посмотрите, не ползет ли тесто. Если сырник поджаривается хорошо и не расползается, значит, добавлять муки больше не надо. Муку можно заменить манной крупой и добавить изюм или другие сухофрукты.

Сформованный сырник, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать сырники из творога можно со сметаной, ягодным или фруктовым сиропом, повидлом, джемом, сгущенным молоком, киселем, чаем, молоком и чем угодно.

 
Комментарии
Тамара
Наконец то я поняла почему у меня не получаются сырники!!! Всё дело оказывается в панировке. Обсыпала мукой их и пожарились как надо. Такие акуратные лепешечки вышли. Толстенькие румяные нежные! Муж даже удивился. Я их раньшеи неготовила. Давно попробовала и не получились. А теперь буду готовить!!! Муж ел и нахваливал))) Спасибо тому кто это здесь написал!!!
Елена
Тамара, пожалуйста.
Юля
Подскажите пожалуйста, что я нетак делаю. Срыники обычно получаются хорошо но с изюмомкогда его ложу становятсяжидки ми и надо добавлять муки. А изза этого они становятся твердыми. Как добавить изюм чтобы творог не был жидким?
Елена
Юля, скорее всего, вы кладете изюм мокрым. Обсушите его на полотенце, а потом посыпьте мукой и перемешайте. Изюм станет сухим. Лишнюю муку стряхните. Сухой изюм тесто не сделает более жидким. Хотя я кладу его просто так, без муки. И все нормально. Обратите еще внимание на творог. Может он слишком влажный у вас?
Наталья Владимировна
А почему в рецепте нет соды?
Елена
А почему она должна быть? Сырники и без соды получаются замечательно.
Ольга
А зачем сода здесь нужна? Сырники и без неё хорошими получаются.
Надежда
А жирность творога значение имеет или это всеравно?
Елена
Я кладу любой, который продается в магазине, не глядя на жирность. Но думаю, что получится с любым, ведь сырники жарятся в масле, значит сухими совсем не будут. А жирный творог тоже вряд ли что испортит.
Виктория
Елена, а я сырники никогда непанирую в муке.просто ложу еечутокбольше и всё. Тоже поджариваются с корочкой.
Елена
Понимаете, Виктория, вся прелесть сырников в том, что в них в основном творог, а не мука. Можно, конечно, положить муки и больше, но тогда это уже будет нечто иное. Я, например, пеку такие пончики и булочки, где муки гораздо больше творога. И тоже их не панирую в муке. В сырниках же надо положить муки на столько мало, на сколько это возможно. Тогда вы будете есть мягкий творог.
Нина
Подскажите пож, почему у меня сырники прилипают и разваливаються.Делаю тестокак на оладушки. Вседелаю как на оладушки а не выходит. оладушки хорошо получаються а сырники нет. Вчем тут причина?
Елена
Нина, ну здесь тесто совсем другое, и делать надо по другому. В рецепте хорошо все написано. Сырник надо брать в руку, формировать из него оладушек и панировать в муке. Только тогда он у вас и получится. Попробуйте приготовить по рецепту.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...