Нежный творожный пудинг

С некоторых пор творожные запеканки и пудинги стали частыми гостями на моем утреннем столе. Нравятся они мне за легкость, вкусность и быстроту приготовления.
Замешивая в очередной раз творожный пудинг, решила я чуть изменить его состав, удалив из него крахмал, что по моему разумению должно было сделать его менее калорийным. И пудинг получился гораздо нежнее и сочнее, и не рассыпался, как я опасалась сначала. Пока это самый лучший вариант из творожных пудингов в моем арсенале. А я буду изобретать что-нибудь дальше.

Состав:

  • творог - 600 г
  • яйца - 4 крупных шт.
  • Ванилин при желании
  • сахар - 5 ст. ложек
  • изюм - 100 г

Как приготовить творожный пудинг

Первым делом всегда сначала подготавливаю сухофрукты, чтобы к моменту замешивания творожной массы они были готовы. Заливаю изюм горячей водой и даю постоять минут 10. Он должен набухнуть и стать мягким. Промываю его в нескольких водах и оставляю подсыхать на тарелке.

Яйца слегка взбиваю с сахаром и ванилином. Сильно не усердствую. Добавляю творог и теперь все вымешиваю тщательно, чтобы не остались комочки творога. Затем добавляю изюм и перемешиваю массу.

Форму смазываю любым маслом и выливаю смесь. Готовить такой пудинг можно и в пароварке, и на паровой бане на плите, и в мультиварке. Причем, его можно поместить как в чашу самой мультиварки, так и в силиконовые формы, которые уже можно разместить в приборе. Можно на пару, налив немного воды, а можно и на режиме «выпечка». В пароварке готовлю я его 30 минут.

Пудингу надо дать остыть и только потом вынимать. Иначе, в горячем виде он просто сломается.

Вот так, едва изменив состав привычного творожного пудинга, я получила совсем другой вкус любимого блюда.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: