Вкус обычных сырников можно разнообразить разными добавками - ванилином, яблоками с корицей, шоколадом, сухофруктами, бананами. Получаются они такими же мягкими и творожными, но с дополнительным вкусом соответствующей добавки.
Состав:
- 500 г творога
- 3 некрупных банана
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки муки плюс мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление сырников
Бананы размять вилкой в пюре.
Добавить творог, сахар и яйцо. Все хорошо вымешать, растирая комочки. Всыпать муку и еще раз вымешать.
Сформовать сырники и запанировать их в муке со всех сторон.
Обжарить на разогретом растительном масле. Сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Это занимает примерно по минуте с каждой стороны. Затем, огонь убавить и жарить на небольшом, примерно минут по 7-8. Следите, чтобы сырники не подгорели.
Подавать их можно как горячими, так и остывшими со сметаной, вареньем, курдом.