Творожно-ананасовый десерт станет прекрасным, вкусным и полезным завтраком. Даже дети, которых трудно накормить рано, вряд ли откажутся от него. Пропорцию продуктов вы можете изменять по-своему вкусу. Клубничное, малиновое, вишневое или другое ягодное домашнее варенье пригодится для украшения десерта.
Состав:
- творог - 500 г
- ананасы свежие или консервированные - 1 банка (800 г)
- овсяные хлопья - 4 ст. ложки
- любые ягоды - для украшения
- цедра апельсина или лимона при желании
Приготовление творожного десерта
Ананасы нарезать на мелкие кусочки, смешать их с творогом. Часть фруктов можно оставить для украшения. Если будет суховато, добавьте из банки сок.
Овсяные хлопья измельчите в муку в кухонном комбайне или той технике, которая у вас имеется. Я для этих целей использую отдельную кофемолку. Добавьте их к творогу. Хлопьев берите не много. Можно использовать мюсли.
Выложите, получившуюся массу горкой на тарелку и украсьте любыми ягодами - свежими, мороженными или из варенья. У меня на фото - замороженная брусника. При желании, творожно-ананасовый десерт посыпьте цедрой лимона или апельсина.