Возможно, детская пасха не отвечает всем требованиям настоящей, взрослой пасхи, но этого и не требуется. Она даже скорее является бланманже.
Очень часто малыши отказываются есть обычную пасху из-за ее высокой жирности, наличия в ней сухофруктов, а то и вообще, кажется она им кислой. Чтобы ребенок ел творожную пасху с удовольствием, уберите из ее состава все, что ему не нравится. Возможно, это будет вот такой вариант.
Состав:
- 250 мл сливок жирностью 10%
- 300 г не кислого творога
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 20 г желатина
- Изюм, миндаль, цукаты по желанию или кусочки свежих или консервированных фруктов - ананасы, персики, абрикосы
Приготовление пасхи для детей
Творог должен быть сухим и не кислым, с невысокой жирностью.
Сгущенное молоко сварите заранее. Варится оно в запечатанной банке 2 часа в слабо кипящей воде, на маленьком огне. Следите, чтобы вода не выкипела. Остудите банку полностью.
Если будете использовать миндаль, очистите его от кожицы, опустив в кипяток минут на 10, а затем порубите его на кусочки. Изюм замочите в теплой воде, тщательно промойте и обсушите на полотенце.
100 г сливок налейте в кастрюльку и высыпьте в них желатин. Дайте постоять минут 40 для набухания. Смешайте в блендере или кухонном комбайне творог со сгущенным молоком. Сливки с желатином нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите их!
Вылейте горячий желатин к оставшимся сливкам, размешайте и введите в творожную массу. Опять все хорошо вымешайте. Добавьте изюм, миндаль и цукаты, если ваш ребенок их ест.
Разложите смесь по небольшим формочкам и уберите в холодильник. Масса загустеет довольно быстро. Украсьте пасхи так, как любят ваши дети - цукаты, миндаль, шоколад, варенье, мармелад, леденцы, вареная сгущенка и так далее.